この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 
※ 緊急連絡 ※ (クリックしてください)

新型コロナウイルス感染症の感染防止に向けた取り組みについて
(令和3年4月9日)
教育長メッセージ   ⇒           児童生徒用         教職員・保護者用
 




   関係資料を掲載しますので、以下の標題をクリックしてください。

   01 令和4年度(2022年度)北海道立特別支援学校高等部(知的障がい)生徒募集要領.pdf
   02 知的障がい特別支援学校高等部の出願手続きについて 修正版  .pdf
   03 出願書類請求.docx

  北海道教育委員会特別支援学校入学者選考のページ

    北海道教育委員会特別支援学校入学者選考のページ

 

 
 
 

メニュー

学校紹介生徒の活動入学案内教育相談・見学進路指導・卒後支援新和寮(寄宿舎)掲示板本校の取り組みPTA活動事務室学校評価学校評議員会入選関係リンク集アクセス・お問い合わせ本校HP運用指針新型コロナウィルス対策学校運営協議会

カウンタ

COUNTER338940
 
   窯業科では、陶器の製品づくりの学習を通して、勤労体験を豊かにし、社会自立に必要な基礎的、基本的な能力を高め、実践的な態度が身に付くように取り組んでいます。
  一つの製品「器」ができあがるまでには、たくさんの工程を積み重ねながら時間をかけて一つの器を作りあげます。  
    長い製作日数をかけ、失敗と成功を繰り返しながらの確かな経験による製作技術の集大成であり、一つ一つ心を込めたハンドメイドの陶器です。
  現在は、小皿、中皿、大皿、小鉢、グラタン皿、湯飲み茶碗各種、抹茶碗、花瓶、ビアカップ、ビアマグカップ、プランターなどを製作しています。
  生徒の手による「しんしん焼き」は市販のものと比べると、製品のできばえは、まだ十分ではありませんが、あるときは辛い実習の中で、一点一点真心を込めて作ったものです。
  多少の形の歪みの中に可能性を、釉薬の輝きに創造性を感じ取って頂ければ幸いです。
  
 
 

カウンタ

COUNTER2481