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NEW 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた取り組みについて
(令和2年11月6日)こちら

NEW 新型コロナウイルス感染症対策に関する警戒ステージ移行に係る
感染拡大防止に向けた取り組みについて (令和2年10月29日)こちら

【文部科学大臣からのメッセージ】
新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)
 
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カウンタ

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    園芸科では、野菜や花の栽培などの体験的な学習を通して、社会自立に向けて勤労の体験を豊かにし、その意義を理解させるとともに、社会自立に必要な基礎的・基本的能力を高め実践的な態度を育てています。1年生は豆類を中心にミニトマトなどの夏野菜、2年生はジャガイモやスティックブロッコリー、3年生は野菜のほかに花類を栽培し鉢花や花壇、プランターなどの栽培管理に取り組んでいます。
 
作業内容
学 年夏   期冬   期
1年生花豆、トラ豆、ナス、ピーマン、ミニトマト羊毛マスコット
キュウリ、スナップエンドウ、ポップコーン
2年生ジャガイモ、スイートコーン、下仁田ねぎ紙すき
スティックブロッコリー、小豆、オクラプリムラ、シネラリア
水菜 
3年生シクラメン、ベゴニア、マリーゴールド、籐工芸
インパチェンス、ジニアなど
枝豆、落花生、ゴーヤ、ニンニク、サツマイモ
カボチャ
 
作業の様子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作業製品